Pindang Iga Sapi

Masak pindang..hmm, biasanya kalau ada keluarga besarku datang dari Palembang  , aku pasti menyiapkan menu khusus ini, selain masaknya praktis dan cepat, menu ini memang menempati urutan no. 1 sebagai menu yang wajib tersedia pada saat kumpul bareng keluarga besarku. Aku coba bagi-bagi resepnya ya …

  •  1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, digeprak
  • 3 cm kunyit,digeprak
  • 3 cm jahe, digeprak
  • 3 cm laos, digeprak
  • air asam jawa (sedikit saja)
  • 5 buah cabe merah
  • garam secukupnya   1 batang daun bawang dipotong sedang..

Cara memasaknya :

  1. masukkan iga sapi pada air yang mendidih ampai kira-kira iga sapi terendam semua
  2. semua bahan garam, cabe merah, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe di uleg kasar
  3. Sebelum dihidangkan masukkan  daun bawang lalu hidangkan panas-panas

biar lebih sedap lagi waktu makannya ditemati sambal matah (terasi dibakar sebentar terus diuleg bareng cabe merah, garam dan bawang merah secukupnya..) hmm..baru ngebayanginnya aja sudah sedapp kan.. 🙂

Silahkan selamat mencoba..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *