Masak pindang..hmm, biasanya kalau ada keluarga besarku datang dari Palembang , aku pasti menyiapkan menu khusus ini, selain masaknya praktis dan cepat, menu ini memang menempati urutan no. 1 sebagai menu yang wajib tersedia pada saat kumpul bareng keluarga besarku. Aku coba bagi-bagi resepnya ya …
- 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprak
- 3 cm kunyit,digeprak
- 3 cm jahe, digeprak
- 3 cm laos, digeprak
- air asam jawa (sedikit saja)
- 5 buah cabe merah
- garam secukupnya 1 batang daun bawang dipotong sedang..
Cara memasaknya :
- masukkan iga sapi pada air yang mendidih ampai kira-kira iga sapi terendam semua
- semua bahan garam, cabe merah, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe di uleg kasar
- Sebelum dihidangkan masukkan daun bawang lalu hidangkan panas-panas
biar lebih sedap lagi waktu makannya ditemati sambal matah (terasi dibakar sebentar terus diuleg bareng cabe merah, garam dan bawang merah secukupnya..) hmm..baru ngebayanginnya aja sudah sedapp kan.. 🙂
Silahkan selamat mencoba..!