Ikan Teri ?? kebayang deh ikan kecil-kecil, gurih dan kalau digoreng hmm..yummy.. , kalau ada keluarga yang datang dari Palembang terutama neneknya Aksa, pasti deh ini jadi oleh-oleh wajib kedua setelah pempek pak raden.. (hmm jadi pengen pempek sama tekwan nih..)
Biasanya nenek aksa paling rajin bikin sambel teri dan yang paling hobby menghabiskan pasti si Ayah.. 🙂
Nah ceritanya, akhir-akhir ini aku makin malas aja masuk dapur.. karna bau terinya kadang-kadang menyengat, waduh gemes juga mau dimasak. Tapi kalau mau dibuat sambel males ngulek cabenya.. 🙂 . Akhirnya setelah dicuci bersih, langsung sreng reng..goreng-goreng..hmm aromanya makin bikin perut kriuk-kriuk..
dipikir-pikir kalau cuma digoreng kurang mantap juga ya..akhirnya iris-iris deh cabai hijau ditambah satu buah tomat yang warnanya belum begitu merah (maunya tomat hijau, tapi keburu mateng hehe..) dan hasilnya…..