Udang Bertabur Cabai dan Tomat Hijau

Kuliner Add comments

Sebenarnya , aku bukan penggemar seafood..
cuma untuk yang 1 jenis ini, ada yang rajin menawarkan…(jeng Rofi) teman 1 kantor dan karena harganya cukup murah dibandingkan harga dipasar apalagi di Swalayan, yang pasti udangnya dijamin masih segar..

Masakan yang paling sering kubuat yaitu Udang bertabur cabai dan Tomat Hijau..(padahal intinya sih..oseng udang 🙂 ..)

dan Hasilnya …

 

 

 

 

 

 

 

 

Aku bagi resepnya ya :

– 1/4 kg udang ukuran sedang , buang kepalanya
– 1 buah tomat hijau ,  potong sedang
– 5 buah cabai hijau besar potong serong
– 5 buah cabai rawit
– 3 siung bawang putih
– 3 siung bawang merah
– 1/2 sendok teh kecap asin
– 1/2 sendok teh saos tiram
– 1 sendok makan saos cabai
– Garam, minyak sayur dan air secukupnya

Cara Memasaknya :

  1. Tumbuk kasar garam, bawang putih, bawang merah dan cabai merah
  2. Siapkan wajan beri minyak sayur untuk menggonso bumbu yang sudah di uleg tadi
  3. Masukkan bumbu, biarkan sebentar lalu masukkan udang yang sudah dicuci bersih dan dibuang kepalanya
  4. Beri air sedikit, masukkan saos tiram, kecap asin , tomat dan irisan cabai hijau
  5. Terakhir masukkan saos cabai, aduk sebentar lalu hidangkan

 

 

 

Leave a Reply