Oseng Tempe Cabe Hijau

buat masakan satu ini sangat mudah, cepat dan murah dan yang terpenting gizinya itu lo.. selain itu, makanan satu ini sangat digemari oleh jagoanku (aksa). Walaupun terkadang aku bosan juga masaknya tapi demi anandaku..hmm waktu 10 menit pasti sudah siap dimeja makan.  Kalau sudah ada oseng tempe , biasanya makan sayurnya jadi lancar misalnya aku buatkan juga sayur bening bayam ditambah jagung manis. Aku coba bagi resepnya ya..dan mungkin ga sama dengan yang dibuat orang lain karna masaknya pakai cinta hehehe…

Bahan :
–  2 buah tempe ukuran sedang
–  5 buah cabe merah besar buang bijinya
–  5 buah cabe hijau besar diiris serong
–  3 siung bawang merah
–  2 siung bawang putih
–  1/2  sendok teh kecap manis
–  1/2 sendoh teh saos tiram
–  garam secukupnya

Cara memasaknya :

  1. Tempe diris kecil atau sesuai selera, kemudian digoreng setengah matang kemudian angkat lalu tiriskan.
  2. Garam, cabe merah besar, bawang merah, bawang putih diuleg halus.
  3. Panaskan minyak goreng sedikit kemudian masukkan cabe hijau yang sudah diiris kemudian masukkan bumbu yang sudah diuleg .
  4. Tambahkan kecap dan saos tiram, beri air sedikit lalu masukkan tempe yang sudah digoreng setengan matang.
  5. Kecilkan api, aduk-aduk sebentar sampai bumbu sudah meresap lalu angkat dan hidangkan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *