Ini adalah salah satu menu favorit keluargaku, terong ungu selain direbus terus di cocol dengan sambal matah (mentah), terong ungu sangat enak jika digoreng.
Menurutku sebenarnya sih bukan diterongnya, tapi karena kami memang penggila sambal jadi terong tanpa rasa pedas tetap saja hambar .. 🙂
Aku coba bagi resepnya ya..
Bahan yang perlu disiapkan :
1. 2 Terong ungu ukuran sedang dibelah lalu potong sedang
2. 10 cabe merah keriting
3. 10 cabe rawit merah
4. 3 siung bawang merah
5. garam secukupnya
6. Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Memasak :
1. Goreng terong hingga kecoklatan atau sesuai selera
2. Garam, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah di uleg sampai halus
3. Siap minyak sayur sedikit diwajan, lalu goreng bumbu yang sudah di uleg halus tadi, beri air sedikit, tunggu sebentar lalu angkat
4. Terong yang sudah digoreng ditata di atas piring lalu siramkan sambal merah diatasnya
Selain disiramkan diatasnya, bisa juga terong yang sudah digoreng langsung dimasukkan ke dalam wajan tempat bumbu/sambal , aduk-aduk sebentar lalu angkat dan siap disantap.
Selamat mencoba ya. 🙂