Bosen dengan menu ikan goreng?
coba deh ikan laut segar di bakar lansung atau di panggan (tanpa digoreng). Karna kebanyakan ikan bakar yang aku temu di jogja rata-rata sebelum dibakar pasti digoreng terlebih dahulu. Padahal rasanya kalau dibakar atau dipanggang tanpa digoreng.. wuihh.. makyus.. 🙂
Critanya habis beli ikan di pasar bantul..(habis beli tonseng ayam di pasar bantul).. coba jalan-jalan deh masuk pasar dan teryata lumayan banyak mendapati pedagang yang jual ikan laut segar (1/2 segar pastinya).
Nah salah satunya.. ikan kembung ini, cuma ada tiga ekor dengan ukuran sedang.. langsung dibumbuin dan dipanggang di atas teflon..
Dengan sedikit improvisasi bumbu ikan panggang , jadi deh…
Makannya akan lebih mantap dengan sambah matah (bali) dan oseng kangkung belatjan.. hmm..(berantakan nih jadwal dietnya) 🙂 .. ayo mari..mari
wahh…keliatannnya enak bangetttt